柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

柳江警方举行破案追赃返还大会

【字体: 【编辑日期:2018-05-07】 【来源:柳州市公安局柳江分局】 【作者:唐昭平 】 【点击次数:11572】

(分局政委邓涛华(右四)在现场讲话)

“太感谢柳江公安了,我被人合同诈骗去的190万元都帮我追回来了!”、“柳江公安真给力,我被合同诈骗去的86.8万元也帮我追回来了!”、“柳江公安真好,谢谢你们帮我追回了被盗的小汽车!”、“柳江公安好样的,帮我追回了被盗的金项链”、“公安帮助群众追回了这么多东西,他们是真心在帮助群众办事的 !”……,4月28日上午 ,柳州市公安局柳江分局在柳江区文化宫广场举行破案追赃返还大会,现场向被害人返还了价值350多万元的赃款赃物,赢得了群众的一致点赞。

近年来,柳江公安分局在以柳江区副区长、公安分局局长覃滔涛为班长的分局领导班子的坚强领导下,牢固树立“破案必追赃”的理念,着力从提高认识、完善制度、强化措施等环节入手,全面落实追赃责任,提升追赃退赃工作实效,使破案打击工作成果最大限度地惠及广大群众。通过推行第一时间落实对赃物可能的流通环节进行管控、及时对犯罪嫌疑人随身携带的物品及落脚点进行全面搜查、强化对嫌疑人的涉案赃物进行审讯等多项举措,及时追缴赃物、及时返还赃物,最大限度为被害人挽回经济损失,仅2018年01月01日至今,该分局就为被害人追回了赃款和赃物共价值600多万元.

(合同诈骗案的被骗群众领回赃款后向民警赠送锦旗致谢)

在当日举行的破案追赃返还大会上,柳江公安分局的民警现场返还给被害人的有被合同诈骗去的323.8万元现金、被盗汽车 、被盗金项链、被盗柴油、被盗抢手机等价值350多万元的赃款赃物,当被害人从民警手中接过赃款赃物那一刻,他们对柳江警方破案必追赃的敬业精神,发自内心地表示感谢。

“破案必追赃,这是我们柳江公安民警对广大人民群众的庄严承诺,只要追赃有一线希望,我们公安机关就不会放弃,必将追赃到底!”在破案追赃返还大会上,柳江公安分局政委邓涛华的一席话,赢得了现场群众的热烈鼓掌。

在当日的破案追赃返还现场,柳江公安分局还组织刑侦、治安、交通、禁毒、消防、指挥等多警种开展了警民公共关系活动和禁毒宣传,该分局指挥中心的民警韦茂现场演唱了其原创的山歌《公安破案退赃物》,“锣鼓敲起咚咚锵,公安破案来退赃。打击犯罪追赃物,依法办案敢担当……平安人笑人不哭,公安狠打黄赌毒。治安环境严整治,秩序良好人享福。”这首被喻为全国第一首点赞公安机关破案追赃的桂柳话版山歌,引发了了现场群众对公安工作的强烈共鸣,掀起了现场警民关系的的又一高潮。

在当日的活动现场,民警共向群众展示10幅宣传公安工作的板报、发放了5000多份的宣传防范盗抢骗和远离毒品的宣传资料,营造了良好的宣传氛围。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005