柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法园地

跨省买卖假烟 七人枉法被批捕

【字体: 【编辑日期:2018-03-23】 【来源:柳州市柳江区人民检察院】 【作者:戴秋雯 】 【点击次数:9498】

25元一盒的“芙蓉王”香烟竟卖30元一斤?近日,柳州市柳江区人民检察院对组织进货、运输、销售假烟 “一条龙”的杨某等七人作出批准逮捕决定。

2017年5月,贺州男子杨某通过其堂哥认识了汕头一名专门出售假烟的男子。经过亲自“验货”,杨某开始向汕头男子大批量购进成品假烟,随后运至柳州寻找下家销售。杨某的假烟多销往一些市场内的流动烟摊,价格每斤15-40元不等。一段时间之后眼见获利颇丰,其又将销售范围扩大至散装的卷烟和烟丝。为了掩饰其违法行为,杨某在与汕头的上家达成交易后,专门雇佣了一名司机谢某负责帮其从物流处接收货物并送货至下游买家,谢某帮杨某运送假烟长达5个月之久。

经查,杨某涉嫌销售的假冒伪劣卷烟、烟丝价值达100万余元,光是从下游卖家尤某等五人家中查获的待售假烟就达500余斤。

由于涉案人数较多、金额较大,案发后,柳江区检察院侦查监督科第一时间就该案会同柳州市烟草专卖局、柳州市巡警支队哨卡大队的领导及办案人员召开了案件讨论会,提前介入该案,引导调查取证。侦监科覃启团科长在了解该案情况后,针对案件言词证据的固定、涉案卷烟的价值鉴定等问题提出了详细的指导意见。近日,柳江区人民检察院依法对涉嫌非法经营的杨某等七人作出了批准逮捕的决定。

柳江区检察院侦查监督科始终坚持对重大、疑难、复杂案件提前介入,确保侦查机关取证规范化、合理化、全面化,充分发挥监督职能,将工作触角向侦查活动的最初阶段延伸,为后续的“捕-诉-审”工作夯实证据基础。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005