柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法园地

奇葩!以为把盗得的手机换了个铝盆可以瞒天过海

【字体: 【编辑日期:2018-12-28】 【来源:柳州市柳江区人民检察院】 【作者:廖静 】 【点击次数:1366】

都知道做贼要“销赃”,可是这个小偷的“销赃”方式有点别致,入户盗窃得到的两台手机被他拿到菜市换了一个铝盆!2018年12月17日,柳州市柳江区检察院对犯罪嫌疑人樊文某涉嫌盗窃罪批准逮捕。

樊文某,男,31岁,广西来宾人,先租住于柳州市柳北区。今年2月底,樊文某接到堂叔电话,邀请他来自己家中喝酒。下午4点半左右,樊文某驾驶电动车来到位于柳江区拉堡镇某小区的堂叔家中。左等右等没有看到堂叔回来,百无聊赖的樊文某打起了附近居民的主意。

“当时刚过完年,我身上没有什么钱,我就想进到别人家里面偷点钱。”事后樊文某这么交代。趁着当时走廊没有人,樊文某瞄准了与堂叔同一楼层的一家住户。他先是敲了敲门,许久无人应答后,他用脚大力踹开了房门,随后樊文某共盗走屋内2部手机和一个女士包。

得手后的樊文某将包内的40元现金拿走,并将女式包扔在小区外的垃圾桶内。由于樊文某无法使用这两台手机,他便在柳州市白沙路某菜市场找人换了一个铝盆。虽然这个操作方式画风清奇,但是并不能抵消他的犯罪性质。

经查,被盗物品为一部oppo牌手机、一部苹果5手机以及一个女士包,其中苹果5手机鉴定后价格为500元。2018年12月6日,因涉嫌盗窃罪,樊文某被柳江区公安局依法刑事拘留。当月17日,柳江区检察院依法对犯罪嫌疑人樊文某批准逮捕。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005