柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

爱家爱国保国安

【字体: 【编辑日期:2018-12-28】 【来源:柳江区检察院】 【作者:冼红姣 】 【点击次数:1371】

——柳江区检察院 “以案释法”进校园

为贯彻落实中央关于“将国家安全教育纳入国民教育体系”的重要精神,柳州市柳江区人民检察院配合柳江区教育局开展了“国家安全教育进校园”的法治活动。

2018年12月6日上午,柳江区人民检察院侦监科的检察官冼红姣、黄丹燕到柳江教育幼儿园给孩子们上有关“国家安全”的法治教育课。
    检察官们用通俗易懂的道理给孩子们讲解什么是“国家安全”和维护国家安全的重要性。内容贯穿《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《网络安全法》、《保密法》等,孩子们听得津津有味,并积极回答问题,同时检察官们还给孩子们发放有关国家安全教育、以案释法等普法宣传资料。

本次普法课的主讲冼红姣检察官已经担任了该园五年的法制副校长,谈到这次法治教育课的意义,她说:“要通过这次法治教育,使孩子们从小就要懂得爱家、爱国、保国安!”

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005