柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

关注冬季用气安全

【字体: 【编辑日期:2018-11-30】 【来源:柳州市柳江区住房和城乡建设局】 【作者:邓慧 】 【点击次数:800】

区住建局加大力度防范一氧化碳中毒

入冬以来,气温下降,一氧化碳中毒事件进入高发期。近期,柳江区住建局重拳出击,要求相关单位行动起来,通过采取一系列行之有效的措施,加大力度防范一氧化碳中毒,保障人民群众生命财产安全。

为加强宣传力度,住建局和燃气企业深入百朋、穿山、三都等乡镇,同时与区执法局、柳西社区、基隆鹏飞社区联合,开展“珍爱生命健康,预防一氧化碳中毒”宣传活动,活动现场工作人员热心解答居民用户提出的问题,指导居民如何正确使用燃气,向居民讲解了多种不规范用气行为的危害及整改方法,并通过入户、张贴宣传画、安全提示语等多种形式,对预防煤气中毒工作及相关知识进行广泛宣传,提高村民及流动人口的预防一氧化碳中毒意识。

 

11月22日上午,住建局组织召开了2018年冬季加强预防一氧化碳中毒工作布置会,柳江区的燃气企业和燃气安装站点负责人参加了会议,会议进行再动员、再部署,要求大家强化责任意识,做好防范一氧化碳中毒工作。

11月29日上午,在区政府的部署下,住建局牵头组织柳煤燃气、宁铁燃气、桂中燃气等企业,在文化宫广场举行了大型预防一氧化碳中毒宣传活动。活动邀请了柳州市急救中心工作人员就近期发生的一氧化碳中毒事例详细介绍中毒带来的危害及中毒后遗症的康复治疗方式,讲解一氧化碳中毒症状和急救知识,现场指导急救措施和方式。同时,邀请了消防中队指导员上台进行消防逃生讲解,并现场演示消防器材的操作。

近期,住建局还对燃气行业开展冬季专项整治行动,通过检查,针对燃气供应站点存在的问题及违规操作现象,要求站点限期整改,不按期整改的按有关规定撤销该网点的经营许可资格并给予行政处罚。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005