柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

山歌唱响110,装备展掀起追“警”热

【字体: 【编辑日期:2018-12-06】 【来源:柳江公安分局指挥中心】 【作者:唐昭平、韦茂 】 【点击次数:854】

——柳江警方进校园开展110宣传活动大受师生欢迎

 

“山歌唱不停,唱到110,你到底懂不懂,它为人守安宁......"、“哇噻,这个公安原创的山歌好好听噢!”、“那支带红外线的微型冲锋枪好吸引人啊!”、“那个全副武装的特战队员帅呆了,我将来也想当公安!”........,11月30日,柳州市公安局柳江分局深入柳江二中开展110进校园宣传活动,掀起了一股追“警”热潮。

为了使在校的学生更加理解110、支持110,理解公安工作、支持公安工作,30日下午,柳江公安分局指挥中心、拉堡派出所、禁毒大队、特战小分队等多部门联合到柳江二中开展了此次别开生面的110宣传活动。

活动中,该局指挥中心民警韦茂原创的、融合了流行和民族元素的山歌《110之歌》在台上演唱时,点燃了现场的第一波激情,师生通过欣赏该首原创山歌,更加懂得了如何拨打110、什么时候拨打110、拨打110的注意事项,此种用山歌宣传的方式,赢得了全场的喝彩。

活动中,该局特战小分队现场展示了公安反恐处的最新装备,防暴枪、带红外线的微冲、抓捕器、防暴头盔、防暴盾牌等轮番上场,紧紧吸引住了在场学生的眼球,个别师生还有幸在民警的安全监管下,“零距离”体验了上述先进的警用武器装备,使他们对公安机关保一方平安的能力更加充满了信心。公安武器装备展示掀起了现场的一波追“警”高潮。

宣传活动的其中一项是反恐防恐演练,民警通过模拟了一个嫌疑人暴力袭击学生的案例,提升了老师保护学生和学生的自救能力,嫌疑人最后在警方和学校老师的密切配合下,被成功制伏,通过对真实案例的模拟演练,提升了公安机关和学校的联合反恐能力。

宣传活动中,民警还现场向学生展示了鸦片、海洛因、摇头丸、K粉等毒品样本,通过毒品样本的展示,教育学生珍爱生命、远离毒品,增加了学生禁毒、防毒的能力,掀起了宣传活动的又一波高潮。

民警还向现场的700多名师生发放禁毒、扫黑除恶、防盗抢、防暴恐、防艾滋病等方面的宣传资料共1000多份,展示了宣传板报4块,营造了良好的宣传氛围,进一步拉近了学校与公安机关的距离,营造了良好的宣传氛围。

“通过公安机关此次传统与时尚相结合的宣传活动,不仅增强了柳江二中在校师生的安全防范意识,而且让柳江二中对公安工作有了更加深入的了解,使柳江二中更加理解公安工作、更加热爱公安民警了,柳江二中会在以后的工作当中更加支持公安工作、更加支持公安民警。”二中副校长韦满香在宣传活动后表示。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005