柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

弘扬法治精神 建设法治柳江

【字体: 【编辑日期:2018-12-04】 【来源:柳江区依法治区办】 【作者:邱梦茜 】 【点击次数:933】

——柳江区2018年“12·4”国家宪法日宣传活动

今年12月4日是《中华人民共和国宪法修正案》颁布施行后的第一个国家宪法日。为提高广大人民群众对宪法的认识,树立尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治意识,12月4日上午,柳江区依法治区办、柳江区综治办、柳江区禁毒办、柳江区司法局联合组织开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的大型法治宣传文艺汇演等系列宣传活动。区委常委、政法委书记、区依法治区领导小组组长熊贤峰,区依法治区领导小组副组长、区政府副区长、柳州市公安局柳江分局局长覃滔涛出席了此次活动,区委常委、政法委书记、区依法治区领导小组组长熊贤峰在活动的开幕式上作了讲话。全区近40个依法治区领导小组成员单位联合参加了此次法治文艺演出和集中法律宣传活动。

此次文艺汇演为观众送上了紧扣法治宣传主题的小品、歌舞、手鼓说唱等精彩纷呈的节目,更有我们的基层公安民警韦茂用壮语自弹自唱给大家表演《禁毒壮语歌》,以文化艺术的形式传播法治理念,展示了柳江人积极学法的精神面貌,赢得了观众阵阵掌声。节目中间还穿插了法律常识有奖竞答,现场高潮迭起,反响热烈。法治文艺汇演还将会在整个宪法宣传月中进入其他7个镇进行巡回演出,把法治宣传深入农村,深入群众。

结合此次活动同时开展的还有柳江第八届“法治柳江,和谐柳江”摄影作品展,所有获奖作品在柳江文化宫广场同日展出,法治图片向更多的人普及了法律知识、向广大的群众展示了“七五”普法以来柳江的普法成果。

今年的宪法宣传日,柳江区司法局充分利用广播电视、网络等多种新媒体的宣传渠道,通过《法治柳江》电视栏目、柳江普法网、法治柳江微信公众平台以新修正的宪法为重点,大力宣传中国特色社会主义法律体系。组织广大群众深入学习宪法知识,引导群众牢固树立宪法法律至上,法律面前人人平等的法治理念,使法治真正成为根植于公民内心的信仰。

据不完全统计,“12·4”国家宪法日当天,全区各成员单位现场发放各类普法传单、宣传用品十万余份,解答群众咨询上千人,近40个成员单位各设立咨询台一个,主题宣传板报一版通过此次宣传活动,极大地拉近了法律与群众的距离,提高了广大群众的学法、尊法、守法、用法的意识,收到了良好的法治宣传效果。

  

 

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005