柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
司法行政

柳江区召开全区人民调解主任、调解骨干培训班

【字体: 【编辑日期:2018-11-19】 【来源:柳江区司法局】 【作者:李旭红 】 【点击次数:2967】

为提高全区人民调解员业务素质,进一步做好柳江区新形势下的人民调解工作,11月7日至9日,柳江区司法局在柳江区委党校举办了为期两天的全区人民调解主任、调解骨干培训班。

全柳江区各镇、村、行业性调委会的调解主任、调解骨干共计120多人参加了培训。柳江区政府副区长、市公安局柳江分局局长覃滔涛、区政府办副主任覃彥泽、柳江区司法局局长林柳斌参加了开班仪式。

会上,覃滔涛同志指出,当前,随着社会形势的不断变化,新时期下的人民调解工作对我们人民调解员的文化程度、法律政策水平和调解技能方面有了更高的要求,我们调解员必须要懂法、懂政策、热爱人民调解工作、熟悉调解工作的程序和方法才能更好的胜任新形势下的人民调解工作,才能保证人民调解工作的质量和社会公信力,才能充分发挥人民调解制度在维护社会稳定中的重要作用。最后他强调加强人民调解员培训,是适应社会新形势发展的需要,是人民调解工作发展的需要,更是建设一支高素质人民调解员队伍的需要,希望所有参训人员要珍惜这次培训机会,坚持理论联系实际的学习,将所学到的知识和实际工作紧密结合起来,提高解决问题的能力,确保这次培训学习不走过场,不摆空架子,能够收到明显实效。

为举办好本期培训班,柳江区司法局进行了专题研究和认真准备,周密安排教学内容,精心挑选授课人员。这次培训班邀请的授课老师有在理论、方针、政策方面有很深造诣的党校老师、有精通法律专业知识的律师、有丰富调解经验的司法所所长和调解主任,还有在综治维稳工作方面经验丰富的政法系统领导。两天的培训课程内容丰富多彩,形式生动,授课老师们结合自己的工作经验,用通俗易懂、幽默的语言,把在调解工作中需常要用到的一些政策、法律条文、调解工作技巧、程序、方法融入到一个个生动的案例里面去解读,生动精彩的课程让所有参训人员听得津津有味,受益匪浅,使他们化纠解难的本领得到了进一步提高了,让他们在今后的调解工作中能更好的发挥维护社会稳定排头兵的作用。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005