柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

柳江区工商质监局积极处理消费者群体申诉维权

【字体: 【编辑日期:2018-11-15】 【来源:柳江区工商质监局】 【作者:覃柳莹 】 【点击次数:3253】

10月12日,柳江区动岚阳光健身中心门店被柳江区供销社江华商行张贴封条,10月14日,一张由健身房发布的暂时停业通知张贴在健身中心门口,柳江区动岚阳光健身中心突然停业还被物业贴封条,会员们怀疑老板跑路,担心自己预付的卡费“打水漂”,因此自发组建了微信群抱团维权,柳江区工商质监局针对此次柳江区动岚健身中心消费者群体申诉维权事件积极处理,依法维护消费者合法权益。

10月15日,柳江区工商质监局在全国12315平台收到1单消费者投诉柳江区动岚阳光健身中心的消费纠纷,之后又接连收到几单有关该健身中心的举报投诉。在接到消费者投诉后,柳江区工商质监局执法人员于10月16日立即对位于拉堡镇老街江华商城二楼的动岚健身会所进行检查,现场检查发现该健身中心已办理有营业执照,由于该健身中心已被贴了封条,执法人员只能联系商铺出租方江华商行了解情况。据了解,动岚健身中心已拖欠商铺租金数万元,江华商行已给了期限让其补交房租,但其到期未交,因此才贴了封条。

由于无法联系上健身中心负责人,针对这一情况,柳江区工商质监局立即启动消费者群体申诉突发事件应急预案,按照《柳州市工商局预付卡消费投诉处理规范》的要求,让消费者携带身份证复印件及消费相关凭证,到柳江区工商质监局12315指挥中心(一楼)进行投诉登记。

10月19日,健身中心负责人郑某现身柳江区工商质监局配合调查,表示近期他一直在与商行协调,积极寻找资金,补上拖欠的费用。10月30日上午,柳江区工商质监局组织7名投诉消费者代表与健身中心负责人召开了消费投诉调解会,进行协商处理相关投诉事宜。会上,消费者代表提出,健身房须在11月1日再次开门营业,不再发生停业事件,否则将要求其对消费者作出赔偿。健身中心负责人郑某则表示,由于经营不善,造成资金链短缺,健身中心将无法复业,但他愿意对消费者作出相应的赔偿。郑某计划11月1日前在健身房外张贴退赔公告,告知消费者11月1日至8日为登记核对时间,11月9日至12月31日为资金退赔时间。消费者代表同意郑某提出的退赔方案,并于现场签订了《消费者权益争议调解书》,目前消费者已经陆续到柳江区动岚阳光健身中心核对登记。

根据柳江区工商质监局12315指挥中心统计,截至10月31日,已有532人到柳江区工商质监局12315指挥中心登记投诉,涉及金额72.9618万元。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005