柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法园地

情侣吵架互殴 女友心生怨恨出租屋内放火

【字体: 【编辑日期:2018-11-07】 【来源:柳江区人民法院 】 【作者:周敏华 】 【点击次数:3621】

都说打是情骂是爱,情侣间吵吵闹闹也是常事,但女子李某与男友吵架后却心生怨恨,一气之下竟一把火烧了与男友居住的出租屋。10月22日,被告人李某被柳江区人民法院以放火罪判处有期徒刑3年6个月。

李某是桂林灵川县人,2017年12月,李某与男友覃某通过网上微信聊天认识,两人发展成男女朋友关系后李某从灵川县来到柳江基隆开发区,与覃某居住在一出租屋里。同居以来,两人都没有工作,2018年3月2日,覃某说要到南宁打工,李某也想跟着去但被覃某拒绝了,两人因此发生争吵并相互殴打。在此之前,两人也常因琐事吵架,覃某也多次对李某有殴打行为,经过打工这件事两人心底积攒的怒气彻底爆发。

打闹过后覃某应李某要求给了其2000块钱,欲让李某离开出租屋。“你要赶我走我就放火把房子烧了”气头上的李某对男友说道。“房子又不是我的你烧就烧吧”覃某留下一只打火机便独自出门了。

覃某离开后,越想越委屈的李某拿起打火机就点燃了窗帘,即离开了。火势不断蔓延,居住在2楼的租客首先发现火情并拨打119,随后联系了房东。消防员及时赶到将火扑灭。从点火到大火被扑灭整个过程约持续了半小时,这场大火将覃某出租屋内的东西全部烧毁,所幸未造成人员伤亡。

据了解,覃某租住的出租屋共有7层,租客共20人左右,覃某租的是5楼。这间出租屋原是覃某与弟弟覃先生合租的,李某来后覃先生感到不便就搬离了出租屋。3月2日下午,覃先生接到房东的电话说与哥哥覃某租的房屋着火了。接到弟弟电话的覃某这才知道女友竟如此冲动。

“我当时心里很生气,恨我男朋友打我,我没有地方发泄。”事后李某这样说道。

2018年9月柳江区人民检察院指控被告人李某犯放火罪,向柳江区人民法院提起公诉。

柳江法院经审理后认为,被告人李某放火焚烧自己租住的房间,危害公共安全,其行为已构成放火罪,但尚未造成严重后果,根据被告人犯罪事实、性质、情节和对社会危害程度,遂作出上述判决。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005