柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
图片新闻

检察院深入企业,服务柳江区中小企业发展大局

【字体: 【编辑日期:2018-11-05】 【来源:柳江区人民检察院】 【作者:邬文涛 】 【点击次数:3746】

根据区委、区政府的统一工作部署,柳江区检察院聚焦主责主业,更加深入地服务柳江区发展大局,充分发挥检察职能,主动服务中小企业。10月30日上午,柳江区检察院党组书记、检察长周智华来到柳江区新兴工业园,对园区内两家企业进行了走访调研,了解目标企业在发展中遇到的突出问题,寻求方案解决目标企业在运营中遇到的实际困难,进一步优化柳江区中小企业发展环境。

新兴工业园位于柳州市南郊,距市区中心10公里,距柳江河道鸡喇码头6公里,距白莲机场2公里,桂柳、柳南、宜柳三条高速在园区交汇,交通十分便捷,区位优势明显,是连接各合作区域的重要交通枢纽。目前,园区共有企业约120家,园区规划布局以汽车、汽车零部件、机械制造业为主,配套发展物流运输、印刷、食品等行业。

走访调研过程中,柳州市橡六中青橡胶有限公司与柳州市万达汽车配件厂提出的共同问题是融资困难。周智华检察长对当下各大银行提供的产品与服务提出自己的认识,表示将协助搭建政银企沟通交流的平台,增进银行与企业间的互信合作,优化融资环境。针对其中一家企业提及的诉讼影响企业贷款问题,周智华检察长立足检察职能,提醒企业要增强法律风险意识,聘请专业的法律顾问,依法经营,维护合法权益。周智华检察长还就我国“两审终审制”、“诉讼保全”等法律名词进行了解释,增强了企业的发展信心。

针对万达汽车配件厂迟迟未取得厂房房产证的问题,周智华检察提醒遗留问题要及时解决,表示将与消防队进行对接,政企联动,共同沟通解决厂房的消防问题,以期达到标准而不影响后期正常生产经营。

橡六中青橡胶有限公司的相关负责人对此次进企业的活动给予了充分肯定。她表示,企业之前有问题有需求,不知道该找哪个部门倾诉,如今政府能主动走进企业,听取企业诉求,服务企业,对企业的发展特别有帮助。


征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005