柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

盗窃团伙“黑吃黑”,柳江警方13小时破案追赃

【字体: 【编辑日期:2018-10-30】 【来源:柳江公安分局指挥中心】 【作者:唐昭平 】 【点击次数:4146】

“真心感谢柳江公安,这么快就帮我们追回了被盗的管扣!”,近日,在柳江区新兴工业园一建筑工地从事工地建设的负责人分别将一面印有“为人民服务 保一方平安”和一面印有“破案神速  一心为民”的锦旗送到柳江公安分局合成作战中心和新兴派出所民警的手中,感谢柳江公安帮助其快速追回了建筑工地被盗的价值1万多元的管扣。

9月14日凌晨3时许,柳江公安分局接到龙某报警:其在柳江区新兴工业园一建设工地内,有多包大量的用来扎架子的管扣被盗,损失价值18000多元。案发后,分局领导高度重视,迅速抽调合成作战中心、新兴派出所等部门的民警成立了专案组开展侦查破案,民警经过视频侦查和调查走访相结合,很快锁定了作案的嫌疑车辆和嫌疑人。在经过办案民警连续10多个小时精心布控后,于当天18时许,在柳州市羊角山路龙潭医院附近将犯罪嫌疑人谭某(男,现年26岁,来宾市兴宾区人)、李某(男,现年23岁,柳江区穿山镇人)成功抓获,当场缴获作案汽车一辆。民警乘胜追击,随后,又在柳邕路竹鹅村内抓获涉嫌销赃的犯罪嫌疑人文某(男,现年54岁,桂林市全州县人),当场追回被盗的全部管扣30多包。  

在确凿的证据面前,两名犯罪嫌疑人如实供述了结伙窜到新兴工业园该工地盗窃管扣的违法犯罪事实。民警经过犯罪深挖,发现谭某还在柳州市鱼峰区涉嫌三起盗窃工地管扣的案子。

10月19日,犯罪嫌疑人谭某、李某因涉嫌盗窃罪,已经被柳江警方依法逮捕;犯罪嫌疑人文某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得,被柳江警方依法采取强制措施,案件还在进一步审理当中。民警提醒,在建的建筑工地一定要有专人看守,减少财物被盗的风险;大型的、为期时间长的建筑工地,最好能够安装视频监控等高科技防盗设备,防范财物被盗。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005