柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

领导重视 多方联动 夯实青少年法治教育工作

【字体: 【编辑日期:2018-10-29】 【来源:柳州市柳江区教育局】 【作者:马国华 】 【点击次数:4293】

2018年10月16日,柳江区政法委副书记贺桂芳带队到柳州市四十一中新建成的模拟法庭开展青少年法治教育工作座谈会。

座谈会上,四十一中吴敏书记向各位领导汇报了学校的法治教育工作,详细介绍了四十一中的毒品预防教育的做法和成果,以及未来四十一中如何利用模拟法庭开展法治教育,让学生通过三年的初中教育达到学法,懂法,守法,用法的目的。彭副校长就四十一中将来的法治教育工作以后可能出现的问题跟各位领导谈了自己的看法,希望以后在教育活动中遇到困难和疑惑,能够得到各专业机构的帮助。

贺副书记首先肯定了四十一中在法治工作中的成绩,希望四十一中以后能充分地利用模拟法庭这一教育平台,提升四十一中的法治教育水平,让更多的学生能更直观地了解法律,为建设法治社会作出贡献!检察院的张毅副检察长和司法局雷小华副局长从司法专业角度,对四十一中的法治教育工作提出了非常好的建议,并表示对学校法治教育给予帮助。

座谈会后,吴敏书记带领大家参观了四十一中的法治长廊和毒品预防教育基地,各单位领导仔细参观基地并详细询问了学生的活动情况,还参观了禁毒作品,对四十一中在毒品预防教育的做法和成绩给予了肯定。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005