柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
司法行政

柳江区召开2018年一村一法律顾问工作总结暨2019年工作布置会

【字体: 【编辑日期:2018-10-26】 【来源:柳州市柳江区司法局】 【作者:覃庆悦 】 【点击次数:4816】

进一步提高法律顾问服务群众的能力和水平,2018年10月19日,柳江区司法局召开一村一法律顾问经验交流培训会,全区律师和基层法律服务工作者以及司法所长共37人参加了会议。

会上,进德司法所和百朋司法所负责人分别做了一村一法律顾问工作经验介绍。然后广西银正律师事务所、广西华尚律师事务所、广西桂柳律师事务所、广西超仁律师事务所代表分别在会上做体会发言,将他们在开展一村一法律顾问工作中取得一些切实可行的有效做法与参会人员分享,迎得大家的阵阵掌声。

会上,副局长雷小华同志对全区法律顾问作了总结,她指出,2017年我区率先在全市开展一村一法律顾问工作以来取得了一定成效:一是全区驻村法律顾问实现全覆盖;二是驻村法律顾问工作群众满意率达99%;三是农村依法治理取得了明显进步,逐步形成了以法治化思维方式管理村(社区)公共事务的新格局。

最后,局长林柳斌同志就如何做好下一步一村一法律顾问工作提出了三点要求:一要进一步加强管理、督导、协调和培训,推动驻村律师为群众提供精细化的法律服务;二要加大对驻村律师宣传推介力度,为他们开展工作营造良好的外部环境;三要进一步改进工作方式,更加注重法律顾问开展普法宣传的实效。

据悉,今年6月,柳江区司法局作为柳州市“一村一法律顾问工作”的先进典型代表,在融水苗族自治县举办的柳州市一村(社区)一法律顾问全覆盖签约仪式上作了典型经验发言,得到了柳州市司法局的充分肯定。


征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005