柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
图片新闻

柳江区进德镇多措并举进村入户进行反邪教宣传

【字体: 【编辑日期:2018-10-19】 【来源:柳江区进德镇防范办】 【作者:钟柳英 】 【点击次数:5540】

为进一步加强反邪教宣传工作,推进创建无邪教镇和无邪村工作,近日,进德镇防范办利用双休日组织镇、村干部和各屯村民小组长采取进村入户的方式向村民宣传反邪教知识和指导网络签名和“家庭拒绝邪教”入户卡的宣传活动。

本次活动以组织开展“广西文明家庭拒绝邪教入户卡”和“广西文明家庭拒绝邪教网络签名”活动培训为载体,分片区走村入户为辅的方式进行。在培训会上,镇防范办工作人员详细介绍了此次开展入户卡签名和网络签名的重要性,并具体指导了如何通过手机进行网络签名。在会上,负责人叮嘱大家在下村入户的时候要充分利用和村民面对面交流的机会,告诫村民要如何识别邪教、抵制邪教,特别是留守独居的老人,不要受到邪教组织的诱惑和拉拢。做到不听、不信、不传、不参与。

其次,采取分片区入户的方式进行走访宣传,在走访现场,工作人员向村民详细讲解了哪些是常见的邪教,邪教的典型特征,宗教与邪教的区别、邪教的危害等。

由于白天村民外出务工不在家的因素,镇、村干部在晚上继续进村串户进行网络签名和拒绝邪教入户卡签名走访宣传,通过此次进村入户的宣传,共计签订入户卡1300份,网络签名420人,亲民接地气的宣传方式,打破了集中宣传的别样方式,让村民在家门口就能懂得邪教的知识和危害,提高了群众抵制邪教、崇尚科学的法治意识和反对邪教的认知度和知晓率。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005