柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
司法行政

柳江区百朋镇调成一起建房事故死亡赔偿引纠纷案

【字体: 【编辑日期:2018-10-11】 【来源:柳江区司法局】 【作者:蒙文满 】 【点击次数:5850】

近日,柳江区百朋镇调成一起建房事故致人死亡赔偿纠纷案,有效化解三方当事人的矛盾激化。

9月13日下午,柳江区百朋镇百朋村矮山屯覃某向百朋司法所反映,称其父亲帮覃某某到廖某家建房,不慎从高处跌下受伤,送医院抢救无效死亡,因赔偿问题三方未达成一致意见,请求司法所调解。

受理案件后,百朋司法所边向镇政府汇报,边和派出所赶赴覃某家了解,得知覃某父亲是覃某某雇佣来一起帮廖某建房的,2018年9月12日,覃某父亲在廖某家修房过程中,房内高处一物体掉下砸对架子,将其从架子上跌下受伤。后送市工人医院抢救治疗,因伤势过重抢救无效,于9月13日上午死亡。之后,覃某就父亡赔偿一事与覃某某、廖某协商,但两人均未作任何表态,此时覃某一家情绪激动,想将棺材抬到廖某家门口摆放,逼迫覃某某、廖某商谈父亲死亡赔偿金。

查清事故后,百朋镇综治办、派出所、司法所组织三方当事人到镇调解委调解,经耐心调解做工作,阐清三方在施工中合同关系以及应承担的主、次责任,三人很快接受调解委的建议。覃某某同意赔偿覃某父亲死亡金18万;廖某愿意赔偿覃某父亲死亡金15万元。

一起雇工建房造成意外致人死亡事故的赔偿纠纷案,及时得到化解。


征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005