柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

加强燃气安全宣传 提高居民安全意识

【字体: 【编辑日期:2018-10-10】 【来源:柳州市柳江区住房和城乡建设局】 【作者:邓慧 】 【点击次数:484】

为遏制重特大安全事故发生,营造社会安全稳定环境,提高燃气安全使用和管理水平,近日,柳江区住建局和柳州市燃气协会利用周末时间,组织了柳煤燃气、宁铁燃气等七家企业,联合在文化宫广场举办“柳江区2018年秋季燃气安全知识宣传活动”。

  周末的文化宫广场,人流如织,工作人员通过发放安全用气宣传手册等方式,宣传燃气安全基本常识、燃气安全注意事项以及相关应急处置措施,杜绝家中的安全隐患。使用燃气要通风、胶管要定期检查、过期燃具要及时更换……这些贴近民生的科普知识,让居民增强了安全用气意识,强化了用户的安全用气责任,达到了良好的宣传效果。

  活动中,燃气企业员工在现场进行沟通答疑,向居民讲解日常用气安全常识。柳煤燃气负责人表示,在日常的上门服务过程中,他们会向居民普及一些用气常识,并定期对居民家中的燃气安全隐患进行排查,对临近过期的燃气具进行更换,强化居民规范用气的意识,减少或避免因用气不当造成的安全事故。

附近住宅小区的业主李女士表示,这样的燃气安全宣传活动实用性很强,安全实用的知识多学习一点,在发生紧急情况时自己也可以进行急救处理,最大程度消除燃气事故隐患。 

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005