柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法园地

爱情碰碰碰,碰出手铐一对

【字体: 【编辑日期:2018-09-25】 【来源:柳江区检察院】 【作者:廖静 】 【点击次数:1419】

别停车辆、倒车后撞、持刀砍坏车窗……陈某的这一波操作不仅没能让他理清与女朋友之间的爱恨情仇,反而把自己送进了看守所。

陈某现年44岁,家住柳州市柳北区一小区。2018年8月20日凌晨,陈某把女友阿妙(化名)送回她位于柳邕路的家中后,就停车在阿妙小区门口玩游戏。凌晨2时许,他突然发现一辆大众朗逸驶入小区内。他认出了驾驶座上的中年男子正是与自己女友有暧昧关系的何某。陈某想到何某这么晚还到小区来,肯定是来接阿妙的!果不其然,十多分钟之后何某驶出小区时,阿妙坐在了副驾驶座上。

陈某一时怒火中烧,他当即驾驶自己的海马S7跟随在何某车后。两车行驶到柳堡路铁路桥中间时,陈某一踩油门,加速超过何某的汽车,随后猛踩刹车,停在何某车前。何某猝不及防,“碰”的一声撞上了陈某车尾。还没等何某回过神来,陈某直接挂了倒挡,对着何某的汽车连撞两下。

何某的汽车车头被撞到变形,引擎盖也翘起来。陈某走下车来到何某车旁,想让俩人下车“把事情讲清楚”。不过何某和阿妙没有如陈某所愿,他们当即报警,并在车里等待警察到来。

理论未果的陈某返回自己的车上,拿出自己新买的菜刀。随后陈某用菜刀刀柄朝着何某汽车的前挡风玻璃、副驾驶挡风玻璃砸去。挡风玻璃上瞬时出现如蜘蛛网般密布的裂痕。眼见陈某试图敲碎玻璃打开车门,何某当即发动汽车离开现场。而后陈某被公安民警抓获。

据阿妙证实,陈某其实是她的前男友,因不满其与现男友何某交往,所以当日开车冲撞何某车辆。经鉴定,何某被撞车辆车头引擎损毁,修复价格约为2万4千元。9月18日,柳江区检察院以涉嫌故意损毁财物罪对犯罪嫌疑人陈某批准逮捕。

莫把生命当儿戏。陈某把汽车当成了“碰碰车”,公路上急刹逼停车辆,不仅没有“冲冠一怒为红颜”的豪气,反而冲破了法律的底线,也终将受到法律的惩罚。检察官希望大家在处理感情问题时要保持冷静,妥善处理,切莫意气用事,酿成大祸。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005