柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

普法有形 铿锵前行

【字体: 【编辑日期:2018-09-13】 【来源:柳江区依法治区办】 【作者:邱梦茜 】 【点击次数:4714】

——市人大常委会对我城区贯彻落实“七五”普法决议中期工作进行专题视察

                            

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面实施“七五”普法规划承上启下的关键之年。9月12日下午,市人大常委会副主任梁日春率领部分人大常委会委员及市人大代表到柳江就我城区贯彻落实“七五”普法决议中期工作情况进行视察,并在我城区会议中心召开座谈会。柳江区人大副主任覃文吹,柳江区政府副区长、市公安局柳江分局局长覃滔涛及部分依法治区成员单位分管领导参加了座谈会。

视察组首先听取了我城区“七五”普法工作情况汇报,柳江区政府副区长、市公安局柳江分局局长覃滔涛代表我区对贯彻落实“七五”普法决议中期工作进行汇报。2016年以来,我城区按照中央、自治区、柳州市的统一部署,遵循党委领导、人大监督、政府实施的原则,制定并深入实施柳江区《关于在公民中开展法制宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》,组织保障和经费保障足额到位,全区普法全面进入E时代,各部门形成了“谁执法、谁普法”的良好局面,全城区国家工作人员形成了普法“无处不在、处处在”的良好氛围,着力提高群众的安全感满意度,为推进“平安柳江”“法治柳江”的建设打实基础。

随后视察组观看了柳江区“七五”普法工作实施情况和新媒体普法宣传两个视频汇报片,并查看了柳江区“七五”普法中期工作台账。

座谈会上,视察组就我城区如何加强青少年毒品预防犯罪问题向与会人员提出询问,柳江区政府副区长、市公安局柳江分局局长覃滔涛就这个问题进行了答复。他指出,两年多来,我城区不断深化青少年毒品预防教育“6·27”工程,在全市各县区率先为小学四年级以上、高中二年级以下以及职校在职学生定制了《中小学禁毒知识》,创建并投入使用成团中学、四十一中和壮校附小3个学校禁毒教育基地,建成集禁毒指挥中心、禁毒宣传教育为一体的禁毒教育基地,使毒品预防宣传教育工作迈上了新台阶。

最后,市人大常委会副主任梁日春对我区贯彻落实“七五”普法决议中期工作给予了高度的肯定,他认为,“七五”普法实施以来,柳江区高度重视,工作措施有力,在法治建设方面采取了多种手段,做了大量卓有成效的工作,呈现出领导重视、经费到位、重点突出、亮点纷呈等特点,干部群众法治意识普遍提高,特别是柳江区的群众安全感满意度的大幅提升和新媒体普法方面成绩斐然,要求我区继续创新,把新媒体亮点工作做的更好,加强农村群体的法治宣传工作,让柳江的普法工作再上新台阶。

 

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005