柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
司法行政

柳江区召开“七五”普法中期督查组成员培训会

【字体: 【编辑日期:2018-09-05】 【来源:柳江区司法局】 【作者:梁继光 】 【点击次数:1862】

为扎实做好全区“七五”普法中期督查工作。8月31日,柳州市柳江区召开“七五”普法中期督查组成员培训会,会议由柳江区依法治区领导小组办公室副主任、区司法局党组成员、副局长雷小华主持。

会上,雷副局长传达8月9日全区召开的2018年依法治区领导小组扩大会暨“七五”普法中期督查工作布置会议精神,组织学习《柳江区依法治区领导小组办公室关于组织开展“七五”普法中期督查工作的通知》,并就如何做好今年“七五”普法中期督查工作,确保督查取得实效,提出了四点要求。

一是提高思想认识。开展“七五”普法中期督查工作,是贯彻落实中央、自治区、柳州市“七五”普法规划的一次大检阅、大考核。大家要提高政治站位,强化“四个意识”,高质量、高标准、负责任地做好这次中期督查活动。二是严格督查标准。要按照我区“七五”法治宣传教育规划中期督查的标准,采取听汇报、查台账、看资料和召开座谈会等形式开展督查,对每项考核指标涉及到的工作任务,考出真实情况,不能打折扣。三是实事求是督查。各组成员要形成合力,以严的态度、实的措施,实事求是对各镇、各单位各部门的普法工作作出客观公正的评价,客观反映“七五”普法规划落实情况,总结特色亮点。四是遵守工作纪律。各组在开展督查的过程中,要防止走过场,搞形式主义,严格执行考核标准,一把尺子量到底,实事求是、客观公正地反馈,不夸大、不缩小,一是一,二是二,确保“七五”普法中期督查工作真正收到实效。

柳江区依法治领导小组办公室副主任、区司法局法治宣传股股长邱梦茜对“七五”普法中期督查考核各类标准作详细辅导,区委组织部、区委宣传部,区司法局相关股(室)负责人共10人参加了会议。

据了解,为让各镇、各单位各门有充足时间做好迎检工作。之前,柳江区依法治区领导小组办公室分别制定下发了《关于上报全区“七五”普法中期检查督导工作档案材料的通知》(江治区办通〔2018〕1号)和《关于组织开展“七五”普法中期督查工作的通知》(江治区办通[2018]2号)两份文件,对各镇、各单位各部门的“七五”普法中期督查考核迎检和台账整理报送作了具体布置。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005