柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

柳江区印发关于完善国家工作人员学法用法实施意见

【字体: 【编辑日期:2018-09-03】 【来源:柳江区司法局】 【作者:梁继光 】 【点击次数:5583】

为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻学习习近平新时期中国特色社会主义思想,推动全城区国家工作人员学法用法工作的制度化、规范化、常态化,进一步提高工作人员法治素质和依法办事的能力水平,根据自治区党委组织部、宣传部、司法厅、人力资源和社会保障厅、区法治建设办公室《关于印发完善国家工作人员学法用法制度的实施意见的通知》和市委组织部、市委宣传部、市司法局、市人力资源和社会保障局下发的《关于印发完善国家工作人员学法用法制度的意见》(柳司法通[2017年]64号)的文件精神,近日,中共柳州市柳江区委员会组织部、中共柳州市柳江区委员会宣传部、柳州市柳江区司法局、柳州市柳江区人力资源和社会保障局、柳州市柳江区依法治区领导小组办公室制定下发了《关于印发完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》。

《意见》提出,进一步健全完善全区国家工作人员学法用法制度,建立健全国家工作人员学法用法考试考核机制,努力提高国家工作人员学法用法工作水平。

《意见》强调,全区党群组织、国家机关、人民团体、事业单位、国有企业根据本单位、本部门实际和工作需要,要制定完善相关学法用法制度。

《意见》要求,区级组织、宣传、司法行政、人社、法制等部门要在党委政府的统一领导下,加强协调配合,落实责任分工,加大检查督查力度。各镇、各单位各部门要按照本实施意见的精神研究制定符合本地本部门实际的国家工作人员学法用法制度,分工负责相关任务的职能要结合工作职责认真组织实施,推动本实施意见贯彻落实。


征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005