柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

跨省骗婚案网逃被柳江警方抓获归案

【字体: 【编辑日期:2018-08-29】 【来源:柳江公安分局指挥中心】 【作者:唐昭平 】 【点击次数:2288】

“非常感谢柳江同行的帮忙,帮我们抓到了这名涉嫌特大骗婚案的网上逃犯!”,8月22日下午,当柳江公安分局拉堡派出所将近日抓获的一名涉嫌在外省骗婚的网上逃犯移交给江苏省沛县公安局的同行时,赢得了他们的衷心感谢。

8月16日10时许,拉堡派出所经过侦查获悉,一名在叫樊某的网上在逃人员正在农业银行拉堡城区某营业点办理业务,民警快速出警赶到现场,经过周密布控,成功将樊某抓获。

经民警调查,樊某现年34岁,来宾市忻城县人,其涉嫌于2014年以来,在已婚的情况下,伙同他人先后窜至湖南、江西、河北、江苏、山东等地,采取跟男方办理结婚登记的方式,隐瞒事实真相,以非法占有为目的,骗取男方彩礼钱,涉案价值70余万元。樊某因涉嫌诈骗罪,于8月14日被江苏省沛县警方列为网上逃犯全国通缉,其在被列为网逃两天后,就落入了柳江警方的天罗地网。

8月22日,在拉堡派出所,犯罪嫌疑人樊某已被该所民警依法移交给江苏省沛县公安局处理。公安机关警告在逃的犯罪嫌疑人,投案自首才是争取宽大处理的唯一出路,再高的智商,也逃不出全国公安机关一盘棋布下的天罗地网。同时,警方还提醒广大急于结婚的男士,凡是以彩礼钱为结婚砝码的婚姻,都要留个心眼,以防上当受骗。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005