柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
司法行政

柳江区司法局开展“牢记历史 砥砺前行”党日主题活动

【字体: 【编辑日期:2018-08-27】 【来源:柳江区司法局】 【作者:梁继光 】 【点击次数:5746】

8月24日上午,柳州市柳江区司法局召开党员大会,开展党日主题活动,学习贯彻十九届中央纪委二次会议精神及习近平新时期中国特色社会主义思想和习近平总书记今年5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,组织在职党员到柳江区穿山镇关工委青少年爱国教育基地—中共广西省工委旧址开展党日主题教育活动,瞻仰和缅怀革命先烈秉持民族大义,肩负历史重任,为争取民族独立、人民解放和国家富强而英勇斗争的光辉历程。

中共广西省工委旧址位于柳江区穿镇板塘村,1996年公布,2016年列为柳江区青少年爱国教育基地。

1940年8月,中共广东省委派苏曼回广西筹备重新建立中共广西省工委。苏曼回广西后,中共桂林支委撤销,建立中共桂林市委。12月,中共南方工作委员会派钱兴回广西,正试重建中共广西省工委,钱兴任书记、苏曼任副书记兼宣传部长、黄彰任组织部长。

1942年7月4日,国民党中央执行委员会急电国民党广西省党部主任委员黄旭初,令其着手破广西地下党组织。8月,国民党特务逮捕中共广西省交通员梁耀宝。梁耀室受审后叛变,供出所知的党员名单。9日,国民党当局抓捕了中共广西省工委副书记苏曼和省工委妇女部部长罗文坤及南方工委驻桂特别交通员张海萍等7人,制造桂林“七.九”事件。

通过学习参观活动,党员们思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要牢记历史,以饱满的热情、务实的作风发挥党员先锋模范作用,传播正能量,树立新时代党员干部良好形象。







征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005