柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

工商质监局开展“医用三源”检查工作

【字体: 【编辑日期:2018-08-14】 【来源:柳江区工商质监局】 【作者:张伟 】 【点击次数:6575】

为依法加强医用辐射源、医用超声源、医用激光源(以下简称“医用三源”)等医疗机构使用的工作计量器具管理,确保辖区医学诊疗活动中“医用三源”计量器具的安全准确可靠,维护好广大患者的切身利益。近日,柳江区工商质监局多措并举组织开展“医用三源”专项检查、检定工作。

一是了解使用现状,全面摸清底数。组织柳江区辖区内的8家乡镇卫生院开展自查工作,将其在医学诊疗活动中使用的工作计量器具登记造册,报工商质监局备案。

二是组织执法人员,进行专项检查。重点检查各卫生院是否存在使用未经检定、超期未检或经检定不合格的医疗计量器具开展诊疗活动的行为。

三是协调技术力量,开展检定工作。柳江区工商质监局主动联系柳州市计量技术测试研究所,组织技术人员深入各乡镇卫生院免费检定“医用三源”计量器具,共计为8家卫生院,检定B超、CT机等计量器具20台。

 

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005