柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

警方通过防盗装置连续追回两辆被盗电动车

【字体: 【编辑日期:2018-08-14】 【来源:柳江公安分局指挥中心】 【作者:唐昭平 】 【点击次数:6298】

“太感谢公安了,帮我追回了被盗的电动车!”,8月6号和8月7号,柳江警方通过高科技防盗装置分别将两辆被盗的电动车追回来退给被害人,他们对公安机关表示了衷心的感谢。

8月6日下午,柳江公安分局合成作战中心的民警经过侦查发现,一辆安装有防盗装置的被盗电动车在柳江区人民医院停车场出现。民警立即赶到现场,发现在停车场内停放的一辆安装有防盗装置的紫灰色电动车,正是7月7日在柳州市龙屯路某小区被盗的一辆车子(价值3000多元)。为将嫌疑人抓获,民警经过布控,于17时许,成功抓获两名来取车的嫌疑人。

8月7日上午,柳江公安分局合成作战中心的民警经过侦查发现,一辆于7月11日在柳江区体育中心被盗的、安装有防盗装置的白色电动车在柳州市火车站附近出现,民警依据防盗装置的指引,经过布控,于当日12时许,在市火车站附近一个小区将驾驶该车的一名嫌疑男子抓获,缴获了价值3000多元的被盗电动车一辆。

目前,抓获的嫌疑人均被依法处理,缴获的两辆被盗电动车也物归原主。办案民警介绍,上述两辆被盗电动车能够这么顺利地被追回,得益于这两辆车均安装了一个叫“车安网”的防盗装置,该防盗装置由柳州市公安局和浙江某科技有限公司联合开发,科技公司负责运营。“车安网”防盗装置具有强大的定位功能,一旦车辆被盗,公安机关依据后台的数据进行研判,就能掌握车辆的位置。防盗装置的安装完全按照自愿原则,安装费用根据保额不同,分为100元、150元、200元三个等次,凡是安装了该防盗装置的电动车,在三年内被盗,并且公安机关在一个月内没有追回来,由该科技公司投保的保险公司负责赔偿600元至3600元不等的损失费,有意安装的车主,可以电话咨询0772—2836688、2628110(8:30—17:30)。民警建议,有条件的电动车车主可以安装上述防盗装置,减少爱车被盗的风险和损失。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005