柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

柳江区检察院受理首例柳江区监察委移送案件并决定逮捕

【字体: 【编辑日期:2018-08-14】 【来源:广西柳州市柳江区人民检察院】 【作者:戴秋雯 】 【点击次数:2849】

2018年8月2日,广西柳州市柳江区人民检察院依法对犯罪嫌疑人吕某涉嫌受贿一案作出逮捕决定。

犯罪嫌疑人吕某,男,原系柳江区柳江某中学校长,2013年至2018年期间,其利用担任柳江某中学校长的职务便利,为他人谋取利益,并收受巨额财物。

该案为柳州市柳江区监察委员会自成立以来移送的首例案件。柳江区检察院对该案高度重视,院党组第一时间安排中坚力量组成专案组,形成合力、精准发力。在柳江区监察委调查期间,该院应邀并指派骨干员额检察官提前介入,全面了解、熟悉案情和证据,并对进一步调查提出了意见。受理该案后,专案组成员对案件证据材料进行及时、细致的审查后,于该案受理当日依法对吕某作出逮捕决定。该院党组成员、副检察长张毅及侦监科干警前往监察委留置点向犯罪嫌疑人吕某告知其诉讼权利义务,并宣布了逮捕决定。   

柳江区检察院始终全力配合监察体制改革工作,积极探索建立检察机关与监察委员会的有效衔接机制,努力实现监察委员会调查与检察机关刑事诉讼的无缝衔接。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005