柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

柳江区召开2018年依法治区领导小组扩大会议暨“七五”普法中期督查工作布置会

【字体: 【编辑日期:2018-08-09】 【来源:柳江区依法治区办】 【作者:邱梦茜 】 【点击次数:1120】

2018年是全面实施“七五”普法规划和决议承上启下的关键之年,也是“七五”普法中期督导检查验收之年,为了推动柳江区普法工作迈上新台阶,做好迎接中央、自治区、柳州市“七五”普法工作督导检查组的检查验收准备工作。8月9日上午,柳江区在会议中心第一会议室召开了2018年依法治区领导小组扩大会议暨“七五”普法中期督查工作布置会。区委常委、政法委书记、区依法治区领导小组组长熊贤峰出席会议并作强调讲话。全区依法治区领导小组成员单位责任领导、各单位联络员共90余人参加会议。

会上,区依法治区领导小组副组长、司法局局长林柳斌对全区“七五”普法中期工作做了阶段性总结并对2018年下半年工作做出了部署,同时对全区各镇、各单位的“七五”普法中期督查考核迎检和台账整理报送作了具体布置。

最后,区委常委、政法委书记、依法治区领导小组组长熊贤峰就我区法治建设和“七五”普法中期督查工作作出强调,他指出,一是要统一思想,提高认识,切实增强做好新时代普法和法治建设工作的责任感和使命感,二是要突出重点,创新形式,扎实做好新时代法治宣传教育工作,三是要高度重视、精心组织,高质量完成“七五”普法中期督查和迎检工作,以优异的成绩迎接自治区、柳州市的“七五”普法中期督查。

为做好“七五”普法中期迎接工作,近日我区依法治区领导小组办分别制定下发了《关于上报全区“七五”普法中期检查督导工作档案材料的通知》《(江治区办通〔2018〕1号)和《关于组织开展“七五”普法中期督查工作的通知》(江治区办通[2018]2号)两份文件,并将于月底组成检查组对全区各镇、区直单位进行抽查,结合实地考察、听取工作汇报、查阅档案材料、召开座谈会、抽样调查等多种督导形式,确保最真实、最深入、最准确地掌握“七五”普法在基层的开展情况。


征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005