柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

柳江区拉堡镇华韵社区反邪教文艺晚会

【字体: 【编辑日期:2018-08-07】 【来源:华韵社区】 【作者:刘玲 】 【点击次数:597】

邪教是一种长期存在的社会问题,其本质是反社会、反政府、反科学、反人类,是一种具有危害性、对抗性的破坏力量,严重影响着国家的安全和社会政治的稳定。它与民族分裂主义和国际恐怖主义一同被看作是当代国际社会三大瘟疫,历来是世界各国政府共同打击的对象。在我国,邪教坑害百姓,扰乱社会治安,危害国家安全,已经成为全社会的公害。

为了进一步认清邪教组织的本质与危害,增强群众反邪教的意识,提高群众抵御邪教侵蚀的能力,弘扬科学精神,营造一个文明和谐的育人环境,2018年7月25晚上7点30分,华韵社区举办反邪教文艺晚会。

本次晚会第一环节:反邪教志愿者给居民发放相关宣传资料600份左右。居民通过阅读宣传资料认识邪教对人们带来的危害。

第二环节观看晚会节目:华韵社区炫舞飞扬舞蹈队给居民朋友表演了小品《远离邪教.家庭幸福》,小品生动形象的展示了邪教组织的特征及邪教组织给人们带来的危害,教育居民要崇尚科学,远离邪教,使群众深受教育。

第三环节有奖知识竞答:通过知识问答,居民也能够了解邪教的危害性。居民学到知识,收获小礼品,心里美滋滋的。

晚上9点30分,晚会结束。社区通过开展本次反邪教文艺晚会活动,大大增强了群众识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识了邪教、有害气功、迷信等活动的本质及危害性。有效抵制了邪教和迷信活动毒害居民,进一步净化了社会文化环境,为创建无邪教的和谐社区打下了坚实的基础。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005