柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
司法行政

故意喷药毁藕田起纠纷 司法调解挨赔一千伍

【字体: 【编辑日期:2018-07-25】 【来源:柳江区司法局】 【作者:蒙文满 】 【点击次数:5044】

7月20日,柳州市柳江区司法局百朋司法所成功调解一故意喷药毁坏藕田赔偿损失纠纷案。

6月19日,柳江区百朋镇分龙村马桥屯韦某某夫妇到百朋司法所反映称“同村韦某喷洒农药,致我家莲藕枯死,要他赔偿损失,不理不睬。”

经调查了解,2007年间双方产生过纠纷,虽然矛盾平息,但两人互不信任。2017年初,韦某某四块莲藕田先后被毁,因没抓到现场,心里一直怀疑是韦某干的。而韦某的莲藕田今年也多次遭毁,也没抓到现场,但韦某心疑定是韦某某所为。今年 5月20日晚,韦某拿草甘磷(农药)去韦某某莲藕田(0.1亩)喷洒,被前来守夜韦某某抓到,双方在争吵中扭打,韦某某打110报警,韦某被治安拘留10天。

对案件查清后,7月3月百朋司法所组织双方到村调委会调解,韦某某要韦某赔偿全部经济损失,因意见不一,两人不欢而散。事后,吴剑锋所长多次上门做韦某某及家人思想工作。7月9日,百朋司法所再次组织两人村调委会调解,经耐心对双方做工作,两人接受了吴所长的建议。由韦乙赔偿韦甲1500元经济损失。一起因双方相互猜疑,上升至喷药毁藕报复引发的赔偿纠纷得到成功化解。      

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005