柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

“网逃”落网 大宗毒案圆满终结

【字体: 【编辑日期:2018-07-20】 【来源:柳江公安分局指挥中心】 【作者:龚芳芳 】 【点击次数:10392】

7月10日,柳江公安分局缜密布控、迅速出击,一举抓获涉毒网上在逃人员覃某桥,随着覃某桥的落网,一起2.5公斤的贩卖运输毒品案宣布圆满结案。

2016年8月26日,柳江公安分局禁毒大队获悉一条重要线索:宜柳高速公路拉堡出口某加油站附近疑似有大宗毒品交易。当天上午10时许,该分局组织警力迅速出击,在该加油站东侧及附近路段先后抓获了涉嫌贩卖、运输毒品的黄某、刘某、李某、覃某等4人,缴获毒品氯胺酮约2.5公斤。目前,上述四人已被柳江区人民法院依法判刑,其中覃某被判处有期徒刑15年,黄某、刘某被判处有期徒刑12年,李某被判处有期徒刑10年。办案民警经过不懈努力,于去年2月份将涉案在逃人员覃某硬抓获归案,随后其被柳江区人民法院判处有期徒刑15年,但涉案的覃某桥仍于案发后一直潜逃在外。随后,该分局将覃某桥列为网上在逃人员。狡猾的覃某桥为了逃避公安机关的追捕,停掉了自己常用的手机号,不敢使用自己的身份证和银行卡,隔一段时间就换一个住所蜗居不出门。该分局进德派出所民警通过长期细致的摸排侦查,掌握了覃某桥的活动规律和住所后,联合禁毒、巡警大队民警制定了缜密抓捕方案,7月10日凌晨,在拉堡农贸市场附近将覃某桥成功抓获。至此,该案人员全部落网。

目前,覃某桥因涉嫌贩卖运输毒品已被柳江公安分局依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

据悉,柳江公安分局自1月以来,持续加大涉毒违法犯罪打击力度,截至目前,该分局累计破获毒品案件58起,缴获各类毒品180.27公斤、制毒原料50.7公斤;抓获涉毒人员79名,刑事拘留71人,逮捕85人,打击毒品违法犯罪取得明显成效。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005