柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
图片新闻

与“两违”比赛跑

【字体: 【编辑日期:2018-06-11】 【来源:柳江区司法局】 【作者:梁继光 】 【点击次数:12868】

6月5日,柳州市柳江区依法对322国道百朋路口沿线“两违”建筑进行专项整治清理。6月6日柳州市柳江区打击“两违”领导小组办公室又马不停蹄与“两违”比赛跑,组织相关部门依法对柳江区进德镇槎山村布远屯违建抢建进行严厉打击整治,强制拆除违章建筑14处(栋),共3095.52平方,有效地打掉该村不法违建行为,确保新城建设的顺利推进。

进德镇槎山村是柳江新城规划建设红线内整村推进项目之一,也是柳江新城核心区所在地。根据柳江区城市规划和土地利用总体规划,经柳江区人民政府有关部门批准,今年3月拟对位于进德镇进德、四连、槎山村委等涉及经营管理的集体土地及房屋进行征收,作为柳江新城建设项目。要求群众不得在上述拟征土地内抢栽、抢种林木和抢建、构筑建物,违者一律不予补偿。

为获取更多征收土地、房屋补偿款,该村部分村民不顾征地公告提示和工作人员宣传教育及劝说,与征地组、执法部门对着干,选择挺而走险,不惜代价,投入巨资,寻人合作,顶风作案,在村中公共场所、空地、菜地、原有住房大兴加层、抢建、违建、扩建。笔者现场看到,全村违建、抢建、扩建、加层十分突出,建成两层、三至四层混砖结构楼房不等。

当天,柳江区城市管理行政执法局、国土局、司法局联合行动,出动执法人员、机械依法对该村拒不执行停止施工的14户违建房层进行强制拆除,对已停建的其他违建户待听后处理。


据了解,5月3日至28日,我区打击“两违”办公室先后出动五次,依法对柳江新城拉堡片区新田村、勃村、基隆村平地屯,进德片区进德村陀背山屯、四连村大塘屯、槎山村前山屯、三千村千七屯违建进行打击,共强制拆除违章建筑40处(栋),73453.45平方。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005