柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
图片新闻

拉堡镇宏发社区开展“不让毒品进我家” 禁毒宣传活动

【字体: 【编辑日期:2018-06-07】 【来源:拉堡镇宏发社区】 【作者:刘建宁 】 【点击次数:16441】

为深入贯彻落实上级有关文件精神,结合我镇当前毒情形势和新时期毒品预防教育工作的需要,全面推动禁毒宣传教育工作深入开展;为激发广大群众积极参与禁毒斗争的热情,营造和谐的无毒社区环境,2018年5月25日晚上19点30分,拉堡镇宏发社区与主办方柳州恒大雅苑在宏发社区内联合举办了“不让毒品进我家”为主题的禁毒宣传教育活动。

活动期间首先摆桌椅拉横幅、设立咨询台开展集中宣传活动。现场展示仿真毒品并向居民讲解毒品给社会、家庭、个人带来的严重危害,使居民们更加深入地了解禁毒法律法规、新型毒品的危害及防毒知识,提高居民们认识毒品、远离毒品、抵制毒品的能力。工作人员纷纷向在群众发放禁毒宣传资料,传授禁毒知识,呼吁群众珍爱生命、远离毒品。

随后开展“不让毒品进我家” 禁毒专题文艺演出活动,活动内容以舞蹈、歌曲、现场互动、有奖问答等群众喜闻乐见、通俗易懂的艺术表演形式,将禁毒宣传贯穿于表演当中,向现场观众诠释了珍爱生命,远离毒品的禁毒理念;主持人和现场观众进行有奖问答互动时,提问并宣传禁毒、制毒、贩毒等相关知识,并告诫在场的居民发现涉毒情况的要踊跃报警,带动居民们的参与性,整台演出高潮迭起、气氛热烈,通过生动鲜明、形式多样的表演形式大力宣传党委和政府打击毒品违法犯罪的坚强决心,展示全民参与禁毒的生动场面,号召广大居民积极行动起来,携手禁毒,构建无毒社区、无毒社会。

此次活动共发放禁毒各类宣传资料600多份、横幅3条,张贴禁毒海报12张,现场受教育群众达500余人,面向广大居民开展多方位、多形式的禁毒宣传教育活动,不断提高广大青年和家庭的禁毒意识,筑牢拒绝毒品的家庭防线;广泛普及广大群众的禁毒知识,提高广大人民群众预防毒品意识,受到了广大群众的高度好评,让“珍爱生命、远离毒品”传遍全社区的每一个角落,让“拒毒、防毒”的思想深入人心。


征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005