柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
普法动态

柳江法院倾力调解物业纠纷获当事人赠锦旗致谢

【字体: 【编辑日期:2018-06-07】 【来源:柳江区人民法院】 【作者:王泽华 】 【点击次数:4004】

近日,柳江区人民法院成功调解多起物业纠纷系列案,并促成该批案件当场履行完毕。5月23日上午,柳州恒泰物业管理有限责任公司代表向柳江法院送上了锦旗表达感谢。

2015年至2017年间,柳州恒泰物业公司所服务的柳邕路某小区的6户住户称物业公司服务有瑕疵,存在安全措施不到位、环境卫生差等问题,因此以拒交物业管理费的方式表示对物业公司服务的不满。物业公司多次讨要未果,遂于2018年2月将6位户主诉至法院。

案件受理后,柳江法院立案庭立即组织多名法官深入小区调查,结合小区业主所反映的问题,直接与恒泰物业的相关领导沟通,要求物业限期整改,物业公司在整改期限内对小区内存在的问题进行了整改。物业公司整改结束后,该院再次组织物业公司和业主进行调解,寻找契合点,缓和物业公司与业主之间的矛盾,同时说明物业公司的整改情况,也希望业主通过合理合法的方式表达诉求。经多次组织调解,双方达成调解协议,拖欠物业费的业主通过现金和微信支付的方式交纳了物业管理费用,双方最终握手言和。

近年来,由于柳江区经济的快速发展,房地产项目建设日渐增多,物业纠纷成为了一个新的案件增长点。柳江法院在处理该类案件中注重强化诉讼服务引导,根据该类案件事实清楚、法律关系基本清楚、法律责任比较明确等特点,告知当事人被诉风险和违约风险,采取诉前调解、上门调解等方式,促进纠纷和谐化解。2017年至今,该院共审结涉物业纠纷案件163件,其中通过调解、撤诉方式妥善化解132件,调撤率达80.98%。


征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005