柳州市柳江区依法治区领导小组办公室  柳江区司法局  主办
图片新闻

爱路护路我当先,不忘初心保安全

【字体: 【编辑日期:2018-05-24】 【来源:进德镇护路办】 【作者:钟柳英 】 【点击次数:4505】

5月11日上午,柳州市工务段携手宁铁团委志愿者和进德镇护路办一起走进乐山小学,开展主题为“爱路护路我当先,不忘初心保安全”的护路宣传活动。

在活动现场,通过悬挂横幅,发放宣传资料,护路知识讲座的形式进行。柳州工务段的蒙主任通过鲜明的活生生的路外伤忙事故举一反三地讲述护路知识高铁提速安全需要你我齐参与的理念,倡导师生们把今天所学到的知识回到村屯进行宣传,争做护路宣传员,尽可能的把护路知识的春风吹到我们乐山村的每一个角落。

宁铁团委志愿者走进师生队伍当中,给在场的学生每人发放一袋平安铁路的购物袋,袋子中有学生喜欢的笔,作业本,动漫的护路宣传折页,学生们迫不及待的从购物袋中拿出动漫的卡通宣传折页认真的观看起来,形象生动的动漫卡通图片,吸引了学生的眼球,他们说,想不到高铁提速那么快,他不仅为我们的生活带来了方便,更时刻提醒着高铁安全容不得一丝马虎。

学生们得到宁铁青年团志愿者发放的礼物,喜笑颜开,他们纷纷表示把护路宣传资料带回家和父母一起分享,动员身边的村民和亲戚朋友一起行动起来,争创护路宣传村,今天的护路宣传,让我们走进乐山。进行护路宣传达到了我们预期的宣传效果,师生们希望我们今后多部门联动宣传,多多走进校园,进村屯开展护路宣传,做到人人互动,人人宣传,为我们进德乐山辖区的出行安全增添一份保障。

征集有效期: -

版权所有:柳州市柳江区依法治区领导小组办公室 柳江区司法局

地址:柳江区拉堡镇柳堡路104号 联系电话:0772-7221212 邮政编码:545100

本站点由柳江区司法局维护 电子邮件:258865778@qq.com

欢迎来稿 投稿邮箱:ljpfw@qq.com   备案号:桂ICP备14007249号-1 网站地图

您是第位访客

桂公网安备 45022102000012号标识码 : 4502210005